segunda-feira, 1 de junho de 2015

Rolinhos de Berinjela

Depois de um final de semana deliciosos, nada melhor do que começar a segunda feira com uma receitinha também deliciosa, e bem fácil de fazer!!

Gosto muito de berinjela, não só porque acho um legume muito versátil e que dá pra fazer várias coisas legais sem cair na rotina, mas também porque
 é um alimento de baixa caloria, 100 gramas dela tem mais ou menos 30 calorias e além disso, contêm fibras, carboidratos, vitaminas B, C, K, e Zinco, Potássio, Cálcio, Ferro e Magnésio.

E como se tudo isso já não bastasse ela ainda previne o câncer, é ótima para o coração, para o cérebro, para a pele e controla o índice glicêmico, então, se você ainda não colocou essa maravilha na sua vida, chegou a hora!!!

A receita de hoje é muito legal e bem gostosa, dá pra comer de mistura, de prato único e até como um aperitivo mais levinho.

ROLINHOS DE BERINJELA COM QUEIJO E PEITO DE PERU

1 Berinjela
Queijo mussarela
Peito de Peru
Tomate
1 ovo
sal
azeite
orégano
farinha de rosca
queijo parmesão ralado
palitos de dente

Primeiro fatie a berinjela, não precisa descascar, no sentido do comprimento e coloque de molho em água com sal por 30 minutos, depois enxugue-as bem com um guardanapo limpo e recheie com mussarela, peito de peru e um pedaço de tomate temperado com azeite, sal e orégano, faça rolinhos com as fatias de berinjela, deixando o recheio por dentro, e prenda com o palito de dentes.

Bata o ovo num prato e em outro prato misture um pouco de farinha de rosca e um pouquinho de parmesão (mais farinha de rosca que parmesão). Empane os rolinhos, passando pelo ovo e depois pela farinha com parmesão. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutos, vire os rolinhos, deixe mais uns 5 minutos e é só comer.

DICAS DA MARY

Para o rolinho ficar mais bonitinho corte o comprimento dos pedaços de queijo, peito de peru e tomate na mesma largura da sua fatia de berinjela, assim você enrola com mais facilidade e eles não ficam escapando pelos lados.

Eu coloquei um pouquinho de pimenta branca pra bater junto com o ovo.

Achei legal porque os meus sobraram e esquentei no almoço do dia seguinte, no microondas mesmo, e não ficaram murchos, continuaram igualmente deliciosos!!

Dessa berinjela todo mundo vai gostar!!!

Ótima semana a todos e foco na alimentação e capricho na atividade física nesse começo de semana, não esqueçam que quinta feira tem feriado e aí sempre a coisa dá aquela desandada, né?
 




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