terça-feira, 30 de junho de 2015

DICAS PARA RECHEIOS NUTRITIVOS E SAUDÁVEIS DE TAPIOCA!!

Hoje o post não é, exatamente, de uma receita, na verdade são dicas de recheio para as famosas tapiocas!!

Aqui em casa ela é um coringa, sempre salva aquela refeição que estamos com preguiça ou sem tempo de ir pra cozinha.


É prática, rápida, deliciosa e além de tudo mais saudável do que o pão porque é livre de glúten!! Mas cuidado com os excessos, ela tem muito carboidrato e por isso, só vale a pena se o recheio for bem caprichado!! Por ser feita apenas de mandioca, é um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten!!! É um excelente alimento pré-treino porque ajuda a dar aquela energia!!!

A goma de tapioca você compra no mercado, geralmente fica alí junto com as farinhas, polvilhos e afins. É bem fácil de fazer: Peneire mais ou menos 5 colheres de sopa numa frigideira antiaderente (não precisa untar com nada). Espere a goma juntar e formar um disco, não deixe escurecer, recheie a metade e vire a outra metade por cima. Nas instruções da maioria das embalagens diz para pré aquecer a frigideira antes de espalhar a goma, eu prefiro arrumar a goma com a frigideira fria antes de colocar no fogo.

Quero passar umas dicas bem legais de recheios para vocês!!

RECHEIO DE TAPIOCA PARA O CAFÉ DA MANHÃ.

Banana com canela e mel - coloque uma banana picadinha num panela, acrescente a canela e deixe amolecer um pouquinho, coloque duas colheres de mel em cima da tapioca.

Peito de Perú, muçarela e requeijão - recheie a tapioca com muçarela (se preferir pode ser queijo branco tb), peito de perú e um pouco de requeijão light.

Queijo branco e tomate - gosto muito de colocar queijo branco e tomate na tapioca da manhã, salpique um pouquinho de sal e oregano por cima.

Queijo branco com geléia - dê preferência para geléias que são feitas com 100% do açúcar da fruta, o sabor é a gosto do freguês, as minhas preferidas são de Frutas Vermelhas e Damasco.

Ovos mexidos - Faça um ovo mexido, como vc faria normalmente e recheie a sua tapioca.


RECHEIO DE TAPIOCA PARA O ALMOÇO OU JANTAR

Ricota com frango desfiado - Um pouquinho de ricota, um pouquinho de frango cozido desfiado (que eu sempre tenho congelado), dois tomatinhos grapes picados, sal, azeite e oregano.


Pasta de Ricota com Berinjela da Mary

Atum - Duas colheres de atum, um pouco de cenoura ralada, tomate picadinho, fica uma delícia!!

Legumes - Abobrinha e cenoura ralada, tomate picadinho, sal, oregano, azeite e uma fatia de muçarela

Ovo frito (só com um pouquinho de azeite) - frite o ovo numa frigideira antiaderente (com pouco óleo, quase nada!!)e recheie a tapioca (eu gosto da gema molinha), se quiser coloque uma fatia de queijo por cima.

Brócolis - Adoro colocar brócolis na tapioca. Refogo um pouco com bastante alho e depois coloco um pouquinho de parmesão ralado por cima.

Rúcula com tomate seco - coloque no recheio tomate seco e uns pedacinhos de muçarela de búfala, depois que desligar o fogo, acrescecente a rúcula, sal e azeite.

Palmito com
Molho Pesto - Palmito, molho pesto da mary (normal ou light) é uma combinação perfeita, acrescente um pouco de queijo branco ou muçarela e se gostar, tomate seco.

E você? Já aderiu à Tapioca? Conta pra mim que recheio você gosta?

Na primeira foto temos uma tapioca linda de palmito com pesto e tomate seco, feita pela minha tia Isa!!




 

Nesta segunda foto é de banana, canela e mel!!




E na terceira foto a tapioca de legumes que ficou maravilhosa e super light!!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário