sexta-feira, 26 de junho de 2015

POSTAS DE SALMÃO COM GERGELIM E MOLHO DE SHIMEJI DA MARY

E chegou o dia daquele jantar especial de sexta!! Eu não como carne vermelha, então peixe e frango são, basicamente, o que faço de carne em casa. O Rafa entrou na dança e não reclama, óbvio que não rejeita uma picanha no churrasquinho, mas no dia-a-dia aderiu numa boa, carne vermelha aqui em casa é só pra Elis, que ainda não tem idade para fazer sua opção.

O salmão é sempre uma boa altenativa para um jantar gostoso. Sim, ele é um peixe calórico, mas mesmo assim os benefícios para a nossa saúde são muitos!!
F
ornece cerca de 200 calorias por 100 gramas de seu consumo. Além disso, é uma boa fonte de proteína, gorduras saturadas e ainda fornece quantidade significativa de ômega-3, ácidos graxos, vitaminas A, B6, B12, C e D e é rico em minerais como o ferro, potássio, sódio, cálcio e o magnésio.

Esse peixinho cor de rosa faz bem para o coração, previne o cancer, melhora as funções cerebrais, é bom para a visão e para a pele.

Eu sei que existe a discussão do salmão selvagem e de cativeiro que dá muito pano pra manga, mas segundo pesquisadores da USP, o salmão de cativeiro também possui nutrientes, em menor grau que o selvagem, mas como é difícil saber o que estamos comprando, então se você tiver oportunidade de comprar direto do pescador, ótimo! Do contrário, vamos nos divertir com o que temos!!

Na receita de hoje, ele será combinado com o shimeji, que como eu já disse em outras oportunidades, uso bastante na minha alimentação porque tem pouca caloria, zero de gordura e muita proteína e me ajuda a compensar o que eu perco em não consumir a carne vermelha.

POSTAS DE SALMÃO COM GERGELIM E MOLHO DE SHIMEJI DA MARY

Para o salmão:

2 Postas de Salmão
Pimenta Branca
Sal
Azeite
Nos moscada
Gergelim cru

Para o molho:

200gr de shimeji
1 colher de margarina light
1/2 tablete de caldo de legumes
1/2 copo de requeijão light
sal (opcional)


Primeiro lave as postas de salmão em água corrente, não tire o couro da parte de baixo. Passe para uma vasilha e tempere com um pouco de azeite, sal a gosto, pimenta branca a gosto e nos moscada a gosto. Coloque num pirex ou numa assadeira e salpique o gergelim por cima, leve ao forno por, aproximadamente 20 minutos ou até que estejam no ponto.

Enquanto as postas assam, lave o shimeji, separando as florzinhas e tirando as partes duras dos talos (se houver), quando faltar uns 10 minutos para tirar o salmão do forno, faça o molho. Numa panela, derreta a margarina, junte o shimeji, dissolva o caldo de legumes na água que o shmeji soltou e deixe cozinhando, quando a água já estiver quase secando (não deixe secar completamente, mantenha um caldinho por baixo), junte o requeijão e deixe esquentar. (não se assuste, rende pouquinho molho mesmo, é mais shimeji do que molho). Se precisar corrija o sal.

Retire as postas do forno, sirva no prato com o molho por cima.

DICAS DA MARY

Forre o refratário com papel aluminio, assim, quando vc tirar o salmão, caso o couro fique grudado, é só tirar o papel e jogar fora, sem sofrimento para lavar a travessa!!

Coloquei sal opcional no molho, mas quando eu faço, só o caldo de legumes já é suficiente para ficar saboroso. Gente, compre o caldo de legumes com redução de sódio, eu adoro esses temperinhos, mas contém muitos conservantes.

O salmão assa muito rápido, fique de olho, não é um peixe para ficar horas no forno, ele resseca.


É importante que o molho seja feito praticamente na hora de servir, pq senão ele resseca e como já rende bem pouquinho, se ressecar fica esquisito.

Acompanhe com saladinha de repolho roxo, fica uma delícia, combina muito!!

Do mais, é só escolher uma trilha sonora legal, abrir um bom vinho e começar a colocar o final de semana em prática!! Aliviar o estresse da semana e ser feliz!! E por falar em estresse amanhã o nosso post é sobre isso, com dicas de como administrá-lo!!

 

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