quarta-feira, 3 de junho de 2015

BOLO DE BANANA SEM AÇÚCAR, GLÚTEN E LACTOSE

Recebi esses dias uma cobrança porque o blog ainda não postou opções doces para vocês, peço desculpa, mas é que, de fato, o doce não é muito meu forte, praticamente não como e não faço. Mas essa receita é bem interessante e atende bem a quem tem restrições alimentares de glúten e lactose, porque não leva nem farinha e nem leite e para a nossa alegria... também não vai açúcar!! Demais, né?? Esse bolo quem costuma fazer é a mamis, então as dicas são dela!!

Aí vai ele!!



BOLO DE BANANA SEM AÇÚCAR, FARINHA E LEITE

3 ovos
5 bananas nanicas bem maduras
1 colher de café de canela
2 xícaras de aveia
1 xícara de damascos secos picados
1/2 xícara de nozes ou castanhas do pará picadas
1/2 xícara de uva passa
1/2 xícara de ameixas pretas picadas
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata os ovos com as bananas e a canela no liquidificador, depois passe para uma vasilha e misture os outros ingredientes. Coloque numa forma untada e asse em forno médio, pré aquecido, até dourar (mais ou menos 20 minutos)

DICAS DA MAMIS

Como o bolo não vai açúcar, é importante que as bananas estejam bem maduras e docinhas.

Quando vimos a receita, achamos que sem esses ingredientes "essenciais" ela ficaria parecida com um pudim. Mas não, ficou mesmo um bolo e daqueles bem gostosos!!


A última vez que ela fez, acrescentou na massa duas colheres de sopa de óleo de soja, disse que ficou mais macio.

Esse bolo não tem muito segredo, é bem fácil de fazer e dá muito certo!!

O feriadinho frio de amanhã bem que pede um bolinho no café da manhã, né?

Bom feriado a todos!! 





Nenhum comentário:

Postar um comentário