A ricota tem bastante proteína e pouca gordura e por isso é um alimento muito saudável!!
GNOC DE RICOTA DA MARY
400 gr de ricota fresca light amassada com um garfo
1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
sal
nos moscada
pimenta branca
Molho de Tomate Natural da Mary com manjericão
Coloque em uma tigela,a ricota amassada e junte o queijo ralado, misture bem. Junte o ovo, os temperos, e 1 colher de farinha de trigo e vá amassando até que fique uma pasta bem grudadinha. Leve à geladeira por trinta minutos.
Enquanto isso, faça o Molho de Tomate Natural da Mary, mas no final do cozimento acrescente bastante manjericão picado.
Passado os 30 minutos, pegue a massa já descansada e junte as 2 colheres restantes de farinha de trigo. Amasse de novo.
Agora é só começar a fazer as bolinhas.
Coloque água para ferver, junte uma pitada de sal. Quando estiver fervendo, vá colocando as bolinhas, elas ficarão alí cozinhando e, quando estiverem cozidas, subirão para a superfície da água. Vá retirando e reservando. Quando você realizar esse processo com todas, estará pronto o seu nhoque! Basta juntar o molho e servir.
DICAS DA MARY
Essa quantidade de massa rende, aproximadamente, 70 bolinhas de tamanho médio.
Se você quiser pode cozinhar um pouco de espinafre e deixar ele bem batidinho (com uma faca) e juntar na massa, dá uma enriquecida, fica muito saboroso e com uma aparência ótima.
Se vc quiser também pode fazer outro tipo de molho; se colocar espinafre na massa, um molho branco feito com leite desnatado e requeijão light fica uma delicia!!
Viram só como assim fica fácil fazer dieta??
Boa semana para todos!!
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