sexta-feira, 19 de junho de 2015

CUPCAKES DE CHOCOLATE DA ELIS

E hoje a participação especial do blog é muito mais do que especial, porque é da minha pequena cozinheira Elis!! 

Sexta feira é dia de deixar a dieta um pouquinho de lado e cometer alguns pecados e, pra mim, não tem pecado mais gostoso do que me lambuzar de cupcake de chocolate feito pela minha filhota.

E vocês? Costumam se aventurar na cozinha com os filhotes? É uma delícia, a Elis adora, desde pequena vive enfiada lá com a gente. Com apenas dois aninhos ela deu uma aula para a vovó de como se fazer omelete, e direitinho!! 

CUPCAKES DE CHOCOLATE DA ELIS

100 gr de farinha de trigo
40 gr de chocolate em pó
1 1/2 de chá de fermento em pó
150gr de margarina ou manteiga
150gr de açúcar mascavo
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de leite
3 ovos

Preaqueça o forno a 180° e coloque as forminhas de papel nas formas de cupcakes.
Peneire o trigo, o chocolate e o fermento em uma tigela e em outra tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
Bata a manteiga e o açúcar até virar um creme e adicione a baunilha e o leite.
Coloque um ovo na mistura de manteiga e açúcar e adicione uma colher da mistura de trigo. Bata e repita com os outros ovos.
Coloque um pouco da massa em cada forminha. Asse por cerca de 12 minutos,
Retire do forno e deixe os bolinhos na forma por alguns minutos, transfira-os para uma grade e deixe esfriar.

CREME DE CHOCOLATE DA ELIS PARA CUPCAKES

150gr de chocolate meio amargo
75 gr de margarina
75 gr de açúcar de confeiteiro

Derreta o chocolate com a margarina no microondas ou leve ao fogo em banho maria, quando estiverem derretidos, peneire o açúcar sobre a mistura e mexa bem, coloque uma colher de cobertura em cima de cada cupcake e enfeite como quiser.

DICAS DA ELIS

Tire a manteiga ou margarina da geladeira 1 hora antes do preparo, para que amoleça e fique mais fácil de manusear.

A Elis tem alergia a Tartrazina, que é um corante amarelo usado em vários confeitos, então sempre enfeitamos com frutas da estação, e além de tudo é mais saudável.

Aqui em casa não temos balança na cozinha, então usamos uma tabelinha para converter gramas em colheres ou xícaras:

Líquidos: 

1 xícara - 240 ml 
1 copo - 240 ml
1 colher de sopa - 15 ml
1 colher de sobremesa - 10 ml

1 colher de chá - 5 ml 
1 colher de café - 2,5 ml

Açúcar:

1 xícara  - 180 gramas
1 colher de sopa - 12 gramas
1 colher de chá - 4 gramas

Farinha de Trigo:

1 xícara - 120 gramas
1 colher de sopa - 7,5 gramas
1 colher de chá  - 2,5 gramas

Manteiga ou Margarina:

1 xícara - 200 gramas
1 colher de sopa - 15 gramas
1 colher de chá - 5 gramas


Agora com esse friozinho chegando, olha que programa legal para o fim de semana com a criançada, bora lá levar todo mundo pra cozinha?








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