segunda-feira, 22 de junho de 2015

BOLINHOS DE LEGUMES DA RENATA

A receita de hoje é muito prática e gostosa, é boa para a mistura, é boa como aperitivos e é boa como uma jantinha leve. 

Esses bolinhos de legumes são invenção da minha amiga Renata, que também super curte esse lance de rango saudável, outro dia me mandou uma mensagem com a foto dos seus bolinhos, dizendo o quanto ficaram deliciosos. Fiz do jeito dela e fiz também de outra forma e as duas ficaram incríveis. 

BOLINHOS DE LEGUMES DA RENATA

1/2 Abobrinha
1/2 Cenoura 
2 fatias de peito de peru
2 fatias de queijo branco
5 ovos
2 colheres de chia
2 colheres de linhaça triturada
sal
azeite
demais temperos que você gostar
Forminhas de empada

Primeiro unte as forminhas de empada com um pouco de óleo ou azeite. Rale os legumes e tempere com sal e outros temperinhos que você goste. Coloque os legumes ralados e temperados no fundo das forminhas, depois distribua pedacinhos de peito de peru e queijo branco em cima dos legumes.
Em um outro recipiente bata os ovos com a chia e a linhaça e tempere com o que você quiser. Distribua nas forminhas por cima do recheio e coloque no forno por mais ou menos 15 minutos ou até que fiquem firmes e douradinhos.
Espere esfriar e desenforme.

DICAS E ADAPTAÇÕES DA MARY

A primeira vez que fiz, estava sem linhaça e chia em casa, então coloquei duas colheres de farelo de aveia, um colher de farinha de trigo integral e uma colher de farinha de trigo branca. Deu super certo também, ficaram deliciosos!

Na receita da Re não vai fermento, então eles ficam um pouco mais compactos, na receita que eu fiz coloquei uma colher de chá rasa de fermento junto com os ovos, ficaram bem fofinhos. Mas no fundo tanto faz, dos dois jeitos ficam bons.

Você pode fazer com outros legumes que gostar, acho que com berinjela deve ficar incrível, estou pensando em tentar!!

Para temperar eu gosto muito de usar sal, azeite, nos moscada e pimenta branca; na mistura dos ovos, além desses coloquei também um pouco de cheiro verde desidratado para dar uma corzinha.


Essa receita rende 14 forminhas.

A primeira é foto são os bolinhos originais, enviados pela Re!!

A segunda foto é a receita da Re, feita ao pé da letra, mas por mim!!



A terceira foto são os bolinhos adaptados!!



Como podem ver todos ficaram bem apetitosos!!

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