quarta-feira, 10 de junho de 2015

Massa Folhada de peito de peru e creme de alho poró

Essa receita não é super light por causa da massa folhada que tem um pouco de gordura, mas se usarmos um recheio bacana, ela é pouco calórica e dá pra enganar bem. E costuma fazer sucesso com a molecada.

Não faço sempre por aqui, acabo dando preferencia sempre para a massa de pastel de forno que é mais leve, mas essa é mais gostosa e de vez em quando me dou ao luxo!!

MASSA FOLHADA COM RECHEIO DE PEITO DE PERU E CREME DE ALHO PORÓ
1 Pacote de Massa Folhada (geralmente vem 10)
1 ovo
gergelim
3 fatias de peito de peru
1 talo de alho poró
2 colheres de sopa de requeijão light
1 colher de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de leite desnatado
sal
nos moscada

Primeiro corte o alho poró em anéis, leve ao fogo para fritar, depois junte o requeijão, o queijo ralado, o leite, o sal e a nos moscada a gosto e deixe ferver. Essa mistura vai formar um molho bem firme. Depois corte as fatias de peito de peru em 4 partes.

Recheie as massas colocando na metade da massa um pedaço de peito de peru e cobrindo com um pouco do molho, feche com a ajuda de um garfo, pincele o ovo por cima e salpique gergelim.


DICAS DA MARY


Não tem muito segredo, só evite colocar o recheio muito quente porque amolece a massa.


Dependendo o requeijão que você usar, o molho pode ficar meio mole, mas para colocar na massa, ele não pode estar muito líquido, então, em último caso, mistura uma colher de chá de amido de milho num pouco de leite frio e coloque no molho pra engrossar, mas em geral nem precisa.

Fica bem legal e rápido e prático.







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