quarta-feira, 17 de junho de 2015

CALDO DE PALMITO DA LIVIA

Uma amiga querida me mandou essa receita já faz umas semanas e ontem resolvi fazer o teste. Fiquei surpresa!! O caldo de palmito é uma delícia, tem poucas calorias, é fácil e rápido de fazer. Gostei tanto que até mudei o cronograma de receitas do blog e me antecipei, porque vale a pena, ainda mais que o friozinho chegou...

CALDO DE PALMITO DA LÍVIA

300 gr de Palmito (1 vidro)
1 litro de leite desnatado
1 tablete de caldo de legumes dissolvido
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de margarina (light ou Becel)
1 cebola picada
alho a gosto
sal
Salsinha a gosto

Escorra o palmito, corte 2 unidades em rodelas e reserve. Bata o restante dos palmitos no liquidificador juntamente com o leite, o caldo de legumes, e o amido de milho, até formar um creme de consistência líquida. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho, adicione o creme e deixe cozinhando até que fique espesso. Corrija o sal. Adicione as rodelas de palmito, a salsa e desligue o fogo.

DICAS DA MARY

Quando li a receita pensei que uma cebola inteira picada era muita cebola para pouco caldo, mas decidi fazer a receita do jeito que me foi passado, e conclui que essa quantidade de cebola é, realmente, necessária para o caldo ficar saboroso, na verdade a cebola é o segredo do caldo!!

A única alteração que eu fiz na receita foi colocar dois tabletes de caldo de legumes ao invés de um e não coloquei sal.

Coloquei 3 dentes grandes de alho amassados, achei que ficou na medida.

Acho que dá pra substituir uma parte das cebolas por alho poró também.

Se o seu foco for mais saúde do que dieta, dá pra incrementar a receita com um pouco de requeijão e queijo parmesão. E se você for fazer para a janta da criançada, acho que é melhor fazer com leite integral.

Aproveitem o friozinho dessa semana!!





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