segunda-feira, 8 de junho de 2015

GELEIA TERMOGÊNICA DA NESSA

Boa Tarde moçada!! Hoje é dia de caprichar na dieta e correr atrás do prejú do fim de semana, e então vou inaugurar a semaninha com uma receita bem legal de Geleia Termogênica. Essa receita é da minha cunhada fitness, querida, linda e sarada e colaboradora do blog. 

Pra quem não sabe, alimentos termogênicos são aqueles que aumentam o gasto calórico do seu organismo e aceleram os resultados e dentre eles estão a pimenta vermelha, o chá verde, a canela, o gengibre, o chá de hibisco, os alimentos com ômega 3 (como o salmão e a sardinha, por exemplo), a água gelada, algumas frutas como a maçã e o abacaxi e alguns legumes como o brócolis e o aipo.

A nossa receita é basicamente feita com alimentos termogênicos e a ideia é aumentar nosso gasto calórico!! E fica uma delicia com uma fatia de queijo branco no lanchinho da manhã ou da tarde!! 

Vamos a ela!!


GELEIA TERMOGÊNICA DE ABACAXI DA NESSA

1 Abacaxi grande
2 maçãs
1 copo d'água
2 pimentas dedo de moça 
4 colheres de açúcar
1 pau de canela
1/2 pacote de gelatina sem sabor

Comece descascando e cortando o abacaxi e descartando o miolo. Descasque também as maças e retire as sementes. Pique as pimentas em pedaços pequenos, utilize apenas as sementes de meia a 1 pimenta.

Bata o abacaxi, as maças e a água no liquidificador. 

Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo até caramelizar, depois acrescente ao açúcar a mistura do liquidificador e o pau de canela e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo. Aumente o fogo e coloque a pimenta picada. 


Mexendo sempre. deixar ferver até começar a espirrar para fora, estalando no fundo da panela. 

Neste momento, ferva 1/4 de xícara de água e dissolva a gelatina sem sabor. Acrescente a gelatina na geleia e deixe ferver até começar a espirrar novamente e pronto, encontramos o ponto da geleia.

Descarte a canela, deixe esfriar e leve para a geladeira.

DICAS DA NESSA

A quantidade de sementes da pimenta é que determina o grau de ardência da geleia, se não quiser uma geleia muito ardida utilize apenas as sementes de meia pimenta, mas se gosta mais ardida pode colocar uma pimenta inteira com sementes. 

Quando for picar as sementes, utilize luvas descartáveis, pois as pimentas costumam irritar a pele.

A geleia resiste uns 15 dias na geladeira se armazenada e consumida adequadamente, recomenda-se esterilizar o recipiente com água fervente antes de armazenar.


É  isso aí!! Bora lá torrar as calorias!! 






Nenhum comentário:

Postar um comentário