terça-feira, 16 de junho de 2015

PASTA DE RICOTA COM BERINJELA DA MARY

Quando postei o Pão Dunkan de microondas, ilustrei com uma foto em que recheei com uma pasta de ricota com berinjela, depois disso, recebi alguns inbox pedindo a receita, então resolvi colocar a receita hoje no blog.

Essa pasta é uma receita bem versátil porque dá para usar de recheio no só no pão dunkan, mas também num sanduba natural, na tapioca, na pizza e até num aperitivo, dentro de uma barquete ou na torrada.

A ricota é muito indicado para quem quer  emagrecer e ganhar massa muscular porque é pouco calórico, tem pouca gordura e bastante proteína, além disso é rica em cálcio, magnésio e potássio e possui vitaminas A e B. Já a berinjela é ótima para o coração, para o cérebro, para o controle da glicemia e para a circulação e também é pouco calórica.

PASTA DE RICOTA COM BERINJELA DA MARY

200 gr de ricota
01 berinjela grande
1 tablete de caldo de legumes
1 tomate
1/2 copo americano de água quente
azeite
pimenta branca
cheiro verde

Pique a berinjela em pequenos quadradinhos, refogue num fio de azeite. Dissolva o caldo de legumes na água quente e junte à berinjela, deixe refogar, quando a água estiver quase secando, acrescente o tomate cortado em quadradinhos e deixe refogar até a água secar de vez.

Amasse o pedaço de ricota com o garfo, tempere com um pouco de azeite. pimenta e cheiro verde e junte o refogado de berinjela. Corrija o sal.

DICAS DA MARY

Se você gostar pode acrescente azeitonas, fica ótimo!!

Sanduba: Recheie duas fatias de pão de forma integral com a pasta de berinjela, uma fatia de peito de peru e alface picado.

Pizza: Cubra uma massa integral com molho de tomate, a pasta de berinjela, um pouco de mussarela, azeite e orégano. Leve ao forno para gratinar.

Foco na dieta moçada!!! ;)




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