As tortilhas espanholas são famosas, mas são feitas com batatas, a minha nem sempre faço com batatas, às vezes adapto a versão espanhola só que com legumes mais levinhos. Essa da foto é com abobrinha, que já deu pra notar que é um dos meus legumes preferidos, mas dá pra fazer com cenoura, batata doce, mandioquinha e até com a prórpria batata.
TORTILHAS DE LEGUMES DA MARY
3 ovos
1 abobrinha ou 1 cenoura ou 1 batata ou 1 mandioquinha ou 1/2 batata doce
Temperinhos a vontade (sal, pimenta, orégano, nos moscada...)
1 colher de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de leite
1 colher de requeijão light (opcional)
1 colher de café de fermento em pó
Azeite
Rale o legume, se for abobrinha ou cenoura, ou cozinhe a batata, batata doce ou mandioquinha e amasse. Tempere os legumes com um pouquinho de azeite e sal. Bata os ovos e acrescente os temperos que você quiser. Junte os legumes, o leite e o queijo parmesão aos ovos, e misture bem, adicione o fermento e misture. Numa frigideira lambuzada com um pouco de azeite e em fogo baixo, coloque a mistura e faça como um omelete, desgrudando os cantos e jogando a parte mole de cima para baixo. Depois vire a tortilha só para dar aquela tostadinha por cima. Desvire para servir com a parte mais clarinha, levemente tostada para cima. Sirva com requeijão por cima, se gostar.
DICAS DA MARY
A tortilha não cresce, ela fica baixinha mesmo, o fermento a deixa um pouco mais fofa.
As vezes gosto de enriquecer a tortilha com uma colher de sopa de chia ou de linhaça triturada misturadas com o ovo, mas só rola se a tortilha for de abobrinha ou cenoura porque as batatas e a mandioquinha já são bem massudas!!
Voce pode enfeitar a sua tortilha com tomatinhos grapes, pimenta biquinho e salpicar cheiro verde por cima, fica gostoso e lindo.
Essa quantidade de ingredientes dá pra fazer a tortilha na frigideira grande, comem duas pessoas.
Dá pra ser feliz levando uma vida leve, viram só?
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