sexta-feira, 3 de julho de 2015

CUSCUZ DA MAMIS

Sexta feira fria e cheia de festas julinas pintando neste fim de semana, pelo menos pra mim, e aí me veio a idéia de colocar uma receitinha com cara de casa de vó, com cara de sítio... eu gosto muito de cuscuz, apesar de não ser magrinho é uma comida muito nutritiva e bem gostosa, já comi muito cuscuz bem gostoso mas o da minha mãe, sem dúvida, é o melhor que eu já comi.

Aí vai ele!!




CUSCUZ DA MAMIS
 
½ xícara de chá de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 lata de molho de tomate pronto
2 latas de água
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 vidro pequeno de palmito
1 pimentão vermelho
2 latas de sardinha ou atum
cheiro verde á gosto
azeitonas
sal e temperos à gosto
pimenta a gosto
1 tablete de caldo do sabor preferido
3 xícaras de farinha de milho
Ovos cozidos e tomates para decorar

Refogue no azeite, a cebola, o alho, o pimentão, azeitonas, ervilhas, milho verde, palmito e o molho de tomate.
Junte o atum ou sardinha esfarelado, o caldo Knorr, o cheiro verde , sal, a pimenta e demais temperos a gosto.
Coloque a água, deixe ferver
Vá juntando aos poucos a farinha de milho , mexendo por alguns minutos
até que cozinhe.
Unte a forma de buraco com azeite, e coloque rodelas de ovos e tomate no fundo e nas laterais e despeje por cima a massa do cuscuz.
Deixe esfriar e desenforme.
 
 
DICAS DA MAMIS
 
Dá pra trocar a lata de molho de tomate pela mesma quantidade de Molho de Tomate Natural da Mary.
 

Substituir a sardinha/atum por frango também fica muito bom e, se você, for vegetariano, pode fazer só com os legumes!!
 
Ótimo final de semana pra todos!!!

 





Nenhum comentário:

Postar um comentário