segunda-feira, 27 de julho de 2015

FAROFA COM PROTEÍNA DE SOJA DA VERINHA

A Verinha trabalha na casa da minha mãe faz uns vinte e poucos anos, acompanhou o meu crescimento e dos meus irmãos também, participou de cada fase das nossas vidas e pra nós, ela é muito mais do que a funcionária da minha mãe, ela é da família, assim como os filhos dela também, no fim virou um bolo só!! Ela é cozinheira de mão cheia, aqui em casa brincamos que não há prato algum que a Vera não saiba fazer... essa receita é dela e é ótima para quando vai rolar aquele almoço ou até mesmo um churrasquinho e teremos convidados vegetarianos.

Essa farofa é ótima, é feita com proteína de soja no lugar do bacon, calabresa e outras gordices. Fica bem mais light e agrada todo mundo, quem come e quem não come carne e a minha mãe já incorporou nos eventos de família...

FAROFA DE SOJA DA VERINHA

1 xícara de proteína texturizada de soja
1 xícara de farofa pronta
1 xícara de farinha de mandioca crua
1 colher de manteiga
1 colher de azeite
cheiro verde a gosto
pimenta, se gostar

Aquecer em uma panela o azeite com a manteiga e fritar a proteína de soja, sem hidratar, mexendo sempre, para não queimar.
Misturar a farofa pronta e a farinha de mandioca crua e por último o cheiro verde e a pimenta.

DICAS DA MAMIS

A proteína que usamos por aqui é a média da Jasmine.

Cuidado na hora de fritar a proteína de soja porque é muito rápido, bobeou, queimou!!

Como utilizamos a farofa pronta nem precisamos colocar, mas se você preferir mais salgadinho pode colocar um pouco.

Pode trocar a manteiga por margarina light.


E vamos que vamos porque a semana só está começando!!





Nenhum comentário:

Postar um comentário