sexta-feira, 17 de julho de 2015

ESCONDIDINHO DE BACALHAU COM CARÁ

O Fim de semana chegou de novo e com ele vem receita especial.

Essa eu fiz na semana passada e fez o maior sucesso aqui em casa. É muito saudável e saboroso!

O cará é uma delicia, cheio de vitaminas, rico em carboidratos e ótimo pra dar aquela variada e sair da mesmice da batata, mandioca...

ESCONDIDINHO DE BACALHAU COM CARÁ

2 Carás grandes
500gr de bacalhau cozido, dessalgado e desfiado

1/2 copo de requeijão light
1/2 cebola

2 dentes de alho
1 tomate picado
muçarela light ralada a gosto
margarina light
1 xícara de leite desnatado
1 gema
sal
azeite
2 tabletes de caldo de legumes
cheiro verde

Descasque os carás e cozinhe com os dois tabletes de caldo de legumes, quando estiverem bem molinhos, amasse bem com um garfo ou passe pelo espremedor.

Em uma panela, derreta uma colher bem cheia de margarina light, acrescente o cará, o leite e a gema e mexa bem, tempere com sal e cheiro verde.

Em outra panela frite a cebola picadinha em um fio de azeite, acrescente o alho, frite mais um pouco, coloque o bacalhau e o tomate picado, dê uma refogada rápida e desligue (se quiser pode colocar cheiro verde).

Em um recipiente que possa ir ao forno, distribua um pouco do purê em baixo, acrescente o refogado de  bacalhau e salpique mussarela ralada, espalhe o restante do purê por cima do bacalhau e da muçarela, coloque o requeijão por cima do purê e salpique mais muçarela. Leve ao forno para gratinar.

DICAS DA MARY


Eu não coloquei sal no refogado de bacalhau, achei que o sal do bacalhau já era o suficiente, mas se quiser pode pôr.

A consistência do purê é bem molinha, quase um creme, se achar que ainda está meio duro, acrescente mais um pouco de leite.

Se você não se importa com as calorias, pode fazer um molho branco com requeijão, creme de leite e maisena e colocar por cima no lugar do requeijão light e também um pouco no meio do escondidinho, por cima do bacalhau. Dessa forma ele fica mais molhadinho. Eu não fiz assim porque no dia em que fiz, não era um bom dia para engordar o prato!!

Deixe gratinar bem, se o seu forno tiver grill, melhor ainda, quanto mais douradinho o queijo de cima fica, mais bonito o escondidinho.

Bom final de semana, pessoal!!! 



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