segunda-feira, 6 de julho de 2015

HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO DA DANI E DA MARY

Vamos começar a semana com uma receitinha bem bacana. O hamburguer de grão de bico é super levinho e fica uma delicia!! É muito fácil de fazer!!

O grão de bico é um alimento muito nutritivo, uma porção de 100 gramas de grão de bico cozido sem sal nos oferece hidratos de carbono (criadores de energia), fibra dietética (boa para a saúde cardíaca e digestiva), proteínas e gorduras, mas, além disso, o grão de bico oferece em sua composição vitaminas A, B6, C, E e K, cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio, ferro e sódio, além de ser uma delícia!!

Essa receita é contribuição da minha amiga Dani, mas eu fiz algumas adaptações, então digamos que a receita é uma parceiria!! ;)


HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO DA DANI E DA MARY

1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
2 colheres sopa de azeite
1 cenoura crua ralada
1/2 cebola picada
2 colheres sopa de salsinha picada
2 colheres sopa de aveia em flocos finos (ou farinha de amaranto, grão de bico)
1 colheres sopa de farinha de rosca (até dar liga – ou mais um pouco da farinha acima)
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, a salsinha, e a aveia. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Amasse o grão-de-bico com garfo ou use o processador até formar uma pasta grossa. Junte os demais ingredientes e misture manualmente. Adicione a farinha de rosca até dar liga e mexa mais. Divida a massa e modele os hambúrgueres. Leve à geladeira por 1 hora. Asse em grelha ou no forno.

DICAS DA MARY

Você pode usar a farinha que gostar, dá certo com quinoa, lichaça, pode usar a criatividade!!

Quanto mais tempo você deixar na geladeira, mais firmes eles ficam.

Capriche nos temperinhos!!

Eu fiz um lanchinho com o Pão Dunkan de Microondas, alface tomate, queijo e o hamburguer, ficou uma delícia!!


Ótima semana pra vocês!!

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