TORTA DE ARROZ CRÚ
1 copo de arroz cru
1 copo de leite
1 copo de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 ovos
Recheio
300g de mussarela ralada
300g de presunto ralado
100g de azeitonas picadas
1 colher (sopa) rasa de orégano
1 tomate em rodelas
Coloque o arroz de molho no copo de leite por uma hora, em temperatura ambiente.
Bata no liquidificador os ovos, o arroz que estava de molho, o óleo, o sal, o queijo
ralado e o fermento em pó, por 10 minutos.
Unte e enfarinhe uma forma quadrada.
Coloque a metade da massa.
Em uma vasilha à parte misture todos os ingredientes do recheio e depois coloque por cima da massa, cubra com o restante da massa, polvilhe com queijo ralado e
orégano e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos.
DICAS DA MAMIS
Embora na receita original vá 1 copo de óleo, achamos que 1/2 copo é o suficiente.
Coloque o arroz junto com o leite que ele estava de molho, não escorra!
Dê preferência para o arroz comum, o parboilizado deixa unas "areinhas" na receita.
Ao invés de colocar o tomate e o orégano junto com o recheio, como diz a receita, colocamos em cima da segunda camada e salpicamos o orégano por cima. Ficou mais bonito na hora de servir.
Super fácil, né? Aproveitem!!
A primeira foto é de antes de ir ao forno
A de baixo é depois de assada, infelizmente a foto não ficou muito boa, mas a torta eu juro que ficou!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário