quarta-feira, 29 de julho de 2015

TORTA DE ARROZ CRÚ

Essa receita é lá do Cyber Cook, testamos e super aprovamos, não vai farinha e sim arroz, que é bem mais nutritivo. Fica super leve!! Claro que depois que testamos as receitas, sempre rola umas adaptações, mas vale a pena!!

TORTA DE ARROZ CRÚ

1 copo de arroz cru
1 copo de leite
1 copo de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 ovos

Recheio

300g de mussarela ralada
300g de presunto ralado
100g de azeitonas picadas
1 colher (sopa) rasa de orégano
1 tomate em rodelas

Coloque o arroz de molho no copo de leite por uma hora, em temperatura ambiente. 
Bata no liquidificador os ovos, o arroz que estava de molho, o óleo, o sal, o queijo
ralado e o fermento em pó, por 10 minutos.
Unte e enfarinhe uma forma quadrada.
Coloque a metade da massa.
Em uma vasilha à parte misture todos os ingredientes do recheio e depois coloque por cima da massa, cubra com o restante da massa, polvilhe com queijo ralado e
orégano e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos.

DICAS DA MAMIS

Embora na receita original vá 1 copo de óleo, achamos que 1/2 copo é o suficiente.

Coloque o arroz junto com o leite que ele estava de molho, não escorra!


Dê preferência para o arroz comum, o parboilizado deixa unas "areinhas" na receita.

Ao invés de colocar o tomate e o orégano junto com o recheio, como diz a receita, colocamos em cima da segunda camada e salpicamos o orégano por cima. Ficou mais bonito na hora de servir. 

Super fácil, né? Aproveitem!!


A primeira foto é de antes de ir ao forno

A de baixo é depois de assada, infelizmente a foto não ficou muito boa, mas a torta eu juro que ficou!!



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