segunda-feira, 13 de julho de 2015

TOMATES RECHEADOS DA MARY

Esse é fácil, fácil, muito light e caprichando no recheio dá pra ficar ultra saudável!!

O legal é que tomate é uma coisa que sempre temos na geladeira e o recheio pode ser do que você gostar. Eu, particularmente, sempre acabo fazendo com ricota ou com atum, mas use a sua criatividade, carne moída, outros legumes, outros queijos...

Dá pra fazer quente ou frio, eu costumo fazer quente porque gosto do queijinho derretido em cima, mas você pode servir no lugar da salada!!

TOMATES RECHEADOS

Tomates
Sal
Azeite
Orégano
Demais temperos que você goste

Tire a tampinha de cima do tomate e com a ajuda de uma faca vá cortando o miolo até o final, depois tire as sementes com uma colher. Corte a parte de baixo dos tomates para que fique retinho em baixo e o tomate não role na assadeira (cuidado quando cortar a parte de baixo, não pode fazer buraco no tomate, tire uma camada bem fininha). Passe, dentro dos tomates, um pouco de sal, azeite, orégano ou outro tipo de tempero que você curta.

Recheie com o que você quiser. E coma quente ou frio.

DICAS DE RECHEIOS

Atum - Uma lata de atum recheia uns 5 tomates, depois coloque um pouco de muçarela em cima e leve para gratinar.

Shimeji - Refogue o Shimeji com margarina e um pouco de shoyu light e coloque uma colher de cream cheese em cima, enfeite com gergelim. Leve ao forno

Ricota - Faça uma pastinha de ricota com requeijão light, peito de peru e azeitonas, esse recheio você pode comer quente ou frio.

Carne Moída - As vezes sobra aquela carne moída refogada da mistura do almoço, super rola dentro do tomate, coloca um queijinho em cima, leve ao forno e boa!!

Ovos mexidos - Faço os ovos mexidos com requeijão light, recheio os tomates, não preciso nem levar ao forno.

Dá pra fazer alguns recheios mais pesados também, tipo linguiça, quatro queijos... depende da sua dieta e da sua criatividade!!

DICAS DA MARY
O tempo de forno é só até derreter o queijo e dar uma esquentadinha no recheio, não deixe o tomate muito tempo pra não ficar molengão.


Existe uma segunda forma de fazer, que é cortando os tomates ao meio, no sentido do comprimento, tirar as sementes e rechear ao meio. Aí em baixo tem as fotos dos dois jeitos!!

Ótima semana pra vocês!!





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