terça-feira, 7 de julho de 2015

TORTA DE MANDIOQUINHA E CENOURA

Terça feira fria e chuvosa, dia gostoso pra ficar debaixo das cobertas, né? Só que não, hoje tem trampo, 5º dia útil, o Banco bombando e depois tem academia, porque a vida não para em dia de chuva!!

A receita do dia é uma torta maravilhosa que quase não vai farinha, só um pouquinho de farinha de rosca, mas a massa é, praticamente, toda de mandioquinha!!

É leve, gostosa e muito nutritiva e combina com esse clima frio!!


TORTA DE MANDIOQUINHA E CENOURA
 
500 gr de mandioquinha
2 colheres de margarina light
2 ovos
150 gr de muçarela ralada no ralo grosso
150 gr de ricota amassada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
1 cebola pequena ralada
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de chá rasa de fermento em pó
sal a gosto
cheiro verde a gosto

Cozinhar a mandioquinha em água e passar pelo espremedor ainda quente
Acrescentar os demais ingredientes, misturando bem. Não precisa de batedeira ou liquidificador.
Colocar em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada com farinha de rosca e assar em forno pré aquecido em temperatura média por mais ou menos 30 minutos ou até ficar douradinho.

 
DICAS DA MARY
 
Cozinhe a mandioquinha com um tablete de caldo de legumes pra dar um sabor.
Depois que escorrer a mandioquinha, guarde o caldo para cozinhar arroz, enriquece o prato e fica saboroso.
Aguardar esfriar um pouco antes de desenformar.



 

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