A receita do dia é uma torta maravilhosa que quase não vai farinha, só um pouquinho de farinha de rosca, mas a massa é, praticamente, toda de mandioquinha!!
É leve, gostosa e muito nutritiva e combina com esse clima frio!!
TORTA DE MANDIOQUINHA E CENOURA
500 gr de mandioquinha
2 colheres de margarina light
2 ovos
150 gr de muçarela ralada no ralo grosso
150 gr de ricota amassada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
1 cebola pequena ralada
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de chá rasa de fermento em pó
sal a gosto
cheiro verde a gosto
Cozinhar a mandioquinha em água e passar pelo espremedor ainda quente
Acrescentar os demais ingredientes, misturando bem. Não precisa de batedeira ou liquidificador.
Colocar em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada com farinha de rosca e assar em forno pré aquecido em temperatura média por mais ou menos 30 minutos ou até ficar douradinho.
2 colheres de margarina light
2 ovos
150 gr de muçarela ralada no ralo grosso
150 gr de ricota amassada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
1 cebola pequena ralada
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de chá rasa de fermento em pó
sal a gosto
cheiro verde a gosto
Cozinhar a mandioquinha em água e passar pelo espremedor ainda quente
Acrescentar os demais ingredientes, misturando bem. Não precisa de batedeira ou liquidificador.
Colocar em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada com farinha de rosca e assar em forno pré aquecido em temperatura média por mais ou menos 30 minutos ou até ficar douradinho.
DICAS DA MARY
Cozinhe a mandioquinha com um tablete de caldo de legumes pra dar um sabor.
Depois que escorrer a mandioquinha, guarde o caldo para cozinhar arroz, enriquece o prato e fica saboroso.
Aguardar esfriar um pouco antes de desenformar.
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