quinta-feira, 2 de julho de 2015

BRÓCOLIS GRATINADO COM FRANGO DESFIADO E MOLHO DE QUEIJO

Estou sempre contando aqui que não como carne vermelha mas preciso de uma quantidade maior de proteínas por fazer exercícios físicos de alta intensidade e ter que cuidar para não perder massa muscular. O brócolis é o legumes que mais possui proteína, 45% das calorias consumidas no brócolis são em forma de proteína, então é uma opção bacana.

Essa receita é super fácil e gostosa e junta as proteínas do brócolis, do frango, do queijo e do leite, então é uma excelente pedida para o jantar pós treino, para quem como eu, treina a noite.

BRÓCOLIS GRATINADO COM MOLHO DE FRANGO COM QUEIJO

1 buquê de brócolis ninja
200 gramas de frango cozido e desfiado
1 copo americano de leite
2 colheres de requeijão light
1/2 xícara de muçarela light ralada
1/2 tablete de caldo de galinha ou legumes
1 colher de amido de milho ou farinha de trigo
parmesão ralado a gosto
sal a gosto
nos moscada
cheiro verde
3 dentes de alho
manteiga light

Separe o brócolis em macinhos pequenos e deixe cozinhar em água com sal por mais ou menos 5 minutos depois que a água começa a ferver. Escorra e reserve.
Em uma panela derreta a margarina e frite o alho picadinho, acrescente o frango, metade do leite, o caldo de galinha ou legumes e espere ferver. Dissolva o amido de milho na outra metade do leite e acrescente ao molho, vá mexendo até que engrosse, depois coloque a muçarela e o requeijão, a nos moscada, o sal, o cheiro verde.

Espalhe os brócolis num pirex, coloque o molho por cima e salpique queijo ralado. Leve ao forno para gratinar ou cubra com filme pástico e coloque 3 minutos no microondas na potência máxima.



DICAS DA MARY

Na receita eu falo do brócolis ninja, porque é o que eu compro, tenho a maior preguiça de limpar o brócolis comum, mas pode usar qualquer um.

Eu uso frango de pouquinho, então costumo cozinhar um tanto sem tempero, desfiar e congelar em saquinho separados de mais ou menos 200gr.

E amanhã temos receita especial do fim de semana!!





 


Nenhum comentário:

Postar um comentário