SUFLÊ DE MANDIOQUINHA COM PEITO DE PERU DA MARY
700 gr de mandioquinha
100 gr de peito de peru defumado rasgado com as mãos
Para o creme branco
1½ xícara de chá de leite (360 ml)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina light
2 dentes de alho
3 ovos
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 tabletes de caldo de legumes
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água e o caldo de legumes até ficar bem macia.
Enquanto isto, prepare o creme: em uma panela, frite o alho na margarina, depois acrescente 1 xícara do leite, duas gemas (reserve as claras) e deixe ferver, dissolva a farinha no restante do leite e junte ao molho, vá mexendo até engrossar, acrescente o queijo ralado e tempere com sal.
Escorra a mandioquinha e amasse com um garfo até obter um purê. Misture ao creme branco e reserve.
Bata as 3 claras em neve e misture, delicadamente, ao creme de mandioquinha.
Em um refratário, espalhe metade do creme, distribua o peito de peru por cima e cubra com a massa restante, pincele a superfície com a gema que sobrou e leve para assar por 20 minutos ou até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida.
DICAS DA MARY
Eu não tinha, mas acho que se colocar um pouco de mussarela junto com o peito de peru deve ficar melhor ainda.
Bata as claras bem firmes e misture com muita delicadeza.
O Suflê vai dar uma estufada quando for para o forno e depois que você tirar ele murcha um pouquinho, é normal.
Se quiser pode montar em potinhos individuais, fica um charme para um jantar especial!!
Bom final de semana!
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