quinta-feira, 23 de julho de 2015

PANQUECAS DE FARELO DE AVEIA DA RENATA

Hoje tem receita da Renata, que está sempre indicando receitinhas saudáveis aqui para o blog, ela é a "dona" da receita daqueles bolinhos que fizeram o maior sucesso!! Receita Aqui!

Essa panqueca fica boa tanto com recheios doces como com recheios salgados, fiz dois testes com ela e os dois ficaram incríveis!! É muito fácil de fazer e fica com uma consistência muito boa, sustenta bastante e uma panqueca já é o suficiente para te deixar saciado! Capriche nos recheios!!

PANQUECA DE FARELO AVEIA DA RENATA
1 ovo
2 colheres de farelo de aveia
5 colheres de leite desnatado

Misture bem todos os ingredientes, passe a mistura para uma frigideira anti aderente, ligue o fogo baixo e vá espalhando a mistura até cobrir todo o fundo da frigideira, quando a massa começar a soltar pelas bordas, com a ajuda de uma espátula, vire e depois recheie com o que você quiser, enrole a panqueca e cubra com algum molho se você quiser, leve ao microondas por 1 minuto e está pronta.

DICAS DA MARY

Os meus testes fiz com recheios bem simples, pois estava sem tempo e sem ingredientes em casa para inventar, então a salgada recheei com peito de peru, muçarela light e tomate grape, fiz um molhinho branco rápido com uma colher de requeijão light, um pouquinho de leite desnatado e sal e joguei por cima da panqueca. 

Já o recheio doce, fiz com banana, pois eu, particularmente, acho que aveia tem tudo a ver com banana e ficou mesmo sensacional!! Uma banana prata dá pra rechear duas panquecas (fiz para o Rafa também), cortei a banana em fatias, coloquei num bol e levei ao microondas até ficarem molinhas (mais ou menos 2 minutos, mexi no meio do cozimento), não temperei com nada, recheei as panquecas com a banana cozida, e por cima coloquei mel e canela. Ficaram perfeitas!!

Segundo a Renata, a receita original vai 3 colheres de leite e 1 de leite em pó, mas como ela não costuma ter leite em pó em casa, aumenta a quantidade de leite e dá certo. Bom, testei dos dois jeitos e a receita original com o leite em pó não deu certo, grudou na frigideira e ficou escura, então fiquei com a adaptação da Re que rolou bem melhor!!


Rango rapidinho pra quem tem pressa e quer comer direito!! Vocês vão adorar!!





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