Outro dia resolvi comprar o famoso whey protein, sabe como é, aquele lance de aumentar o consumo de proteínas depois da academia e tal, ok, recebi pelo correio aquele potão enorme e bora lá tomar whey, só que no primeiro copo descobri que o negócio é muito ruim, ninguém merece, gente!!
Abandonei o pote em cima do armário da cozinha e lá ficou, só que ele é enoooooorme e todos os dias sou obrigada a olhar pra cara dele e lembrar que paguei caro e odiei, então pensei, "preciso dar um jeito de consumir esse negócio de outro jeito!", aí comecei a testar umas receitas e acabei caindo nessa panqueca que achei bem interessante!!
PANQUECA DE WHEY PROTEIN
Ingredientes para a massa
- 2 claras de ovos
- ½ xícara de flocos de aveia
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 scoop de Whey (baunilha ou chocolate)
- ½ colher (café) de essência de baunilha
Cobertura
- Mel a gosto
- Frutas (morango ou banana)
- iogurte desnatado ou queijo cottage
- canela em pó
Como preparar
Bata no liquidificador todos os ingredientes para a massa juntos até ficar bem homogêneo. Unte com margarina light uma frigideira, caso não tenha uma antiaderente, e despeje 1 concha de massa, e asse em fogo baixo, repita a operação para os 2 lados.
Coloque as panquecas no prato, e cubra com o iogurte batido com um garfo misturado ao mel e a canela, corte fatias das frutas de sua preferência e jogue por cima, se quiser, pode dar um toque especial salpicando 1 colher (café) de linhaça ou chia.
DICAS DA MARY
Essa panqueca é do tipo americana, fica mais durinha e você não enrola, coloca uma cobertura por cima, mas eu acabei colocando toda a massa na frigideira e fazendo grandona, recheando e enrolando, ficou boa também!!
Ela fica bem mais seca do que as panquecas normais, e mais durinha também, então é imprescindível que o recheio seja bem cremoso.
Eu estava sem iogurte em casa, então o meu recheio coloquei um pouquinho de creme de leite light
Essa foto aí de baixo é a minha, enrolada.
Essa outra é como ela deveria ficar se eu tivesse feito da forma exata que estava na receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário