quinta-feira, 30 de julho de 2015

PANQUECA DE WHEY PROTEIN

Outro dia resolvi comprar o famoso whey protein, sabe como é, aquele lance de aumentar o consumo de proteínas depois da academia e tal, ok, recebi pelo correio aquele potão enorme e bora lá tomar whey, só que no primeiro copo descobri que o negócio é muito ruim, ninguém merece, gente!!

Abandonei o pote em cima do armário da cozinha e lá ficou, só que ele é enoooooorme e todos os dias sou obrigada a olhar pra cara dele e lembrar que paguei caro e odiei, então pensei, "preciso dar um jeito de consumir esse negócio de outro jeito!", aí comecei a testar umas receitas e acabei caindo nessa panqueca que achei bem interessante!! 

PANQUECA DE WHEY PROTEIN

Ingredientes para a massa
  • 2 claras de ovos
  • ½ xícara de flocos de aveia
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 scoop de Whey (baunilha ou chocolate)
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
Cobertura
  • Mel a gosto
  • Frutas (morango ou banana)
  • iogurte desnatado ou queijo cottage
  • canela em pó
Como preparar
Bata no liquidificador todos os ingredientes para a massa juntos até ficar bem homogêneo. Unte com margarina light uma frigideira, caso não tenha uma antiaderente, e despeje 1 concha de massa, e asse em fogo baixo, repita a operação para os 2 lados.
Coloque as panquecas no prato, e cubra com o iogurte batido com um garfo misturado ao mel e a canela, corte fatias das frutas de sua preferência e jogue por cima, se quiser, pode dar um toque especial salpicando 1 colher (café) de linhaça ou chia.

DICAS DA MARY

Essa panqueca é do tipo americana, fica mais durinha e você não enrola, coloca uma cobertura por cima, mas eu acabei colocando toda a massa na frigideira e fazendo grandona, recheando e enrolando, ficou boa também!!

Ela fica bem mais seca do que as panquecas normais, e mais durinha também, então é imprescindível que o recheio seja bem cremoso.

Eu estava sem iogurte em casa, então o meu recheio coloquei um pouquinho de creme de leite light

Essa foto aí de baixo é a minha, enrolada.



Essa outra é como ela deveria ficar se eu tivesse feito da forma exata que estava na receita.


Nenhum comentário:

Postar um comentário