Sabe, eu não sou uma pessoa muito paciente, gosto de cozinhar, me aventurar, mas não gosto de fazer nada que demore muito, sou adepta da cozinha vapt vupt e se tem uma coisa que eu aprecio muito é comida rápida, fácil e gostosa e essa torta é tudo isso e mais um pouco, pq além de tudo é 100% integral!! Descobri essa receita no site do Tudo gostoso (que é um senhor quebra galho para os momentos de pouca criatividade), testei e aprovei!
A massa é o seguinte:
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia em flocos
1 e 1/2 xícara de chá de leite desnatado ou sem lactose
1/2 xícara de azeite extra virgem
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 dente de alho grande
temperos a gosto
4 colheres de sopa de farelo de aveia
Bata todos os ingredientes no liquidificador, em uma assadeira untada coloque metade da massa no fundo, acrescente o recheio e finalize com o restante da massa.
Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos em forno médio
O recheio vc pode fazer do que vc quiser, frango, atum, legumes... essa aí da foto é recheada com atum, tomate, cenoura, pimentão e azeitonas bem temperadinhos com sal, pimenta e muito cheiro verde e por cima eu cobri com requeijão light.
Gente, a galera aqui de casa adorou!!!
DICAS DA MARY
A massa integral tende a ficar um pouco seca, então capriche num recheio bem cremoso, requeijão, cream cheese, creme de ricota (tudo light pq têm menos gordura) e até o cottage são boas saídas!!
Fique de olho, porque embora a receita fale em 30 minutos de forno, no meu forno ficou pronto um pouco antes, nuns 25 minutos.
Quando testarem me contem o que acharam aqui no blog ou na pagina do face!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário