E a sexta feira chegou de novo e com ela também vem chegando um risoto bem fácil de fazer de alho poró com shimeji S E N S A C I O N A L!! Dá pra bancar a chef de cozinha e impressionar alguém especial!!
O Shimeji é rico em proteinas e bem pouco calórico, muito bacana para agregar na nossa alimentação. Adoro!!!
RISOTO DE ALHO PORÓ E SHIMEJI DA MARY
1 xícara de arroz arbóreo
1 talo de alho poró
200 g de Shimeji
1/2 Cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 copo de vinho Branco
1 litro d'água
2 tablete de caldo de galinha
sal a gosto
Lave bem o Shimeji tirando as partes mais duras, corte o alho poró em anéis, enquanto isso ferva um litro d' água com o caldo de galinha. Numa panela frite num pouco de azeite a cebola e o alho, junte o shimeji e o alho poró e em seguida o arroz, acrescente o copo de vinho branco e espere ferver, depois vá adicionando aos poucos a água fervente com o caldo de galinha e mexendo durante todo o preparo, conforme a água vai secando, acrescente mais, até o arroz ficar "Al dente". Durante o preparo prove o sal e caso necessário corrija.
DICAS DA MARY
Quando eu não tenho arroz arbóreo em casa, improviso com o arroz branco parboilizado, não fica igual, mas fica muito bom também.
O risoto deve ser consumido de imediato, se você faz e demora pra consumir ele perde um pouco da cremosidade mas, aqui em casa, quando sobra para o dia seguinte, eu volto pra panela com um pouquinho de vinho branco e ele volta a amolecer de novo.
Trocar o Shimeji por champignon também fica bem gostoso.
Não tem como ficar ruim, né?
Bom final de semana a todos e amanhã volto com dicas de qualidade de vida!!
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