terça-feira, 19 de maio de 2015

Pizza Integral de Abobrinha com Polenguinho

Gente bonita, o friozinho continua e não vai dar pra ficar na saladinha, não é mesmo? Então o que tem pra hoje? Atendendo a pedidos, é a famosa pizza de abobrinha com massa integral. Gostosa, levinha e nutritiva porque a abobrinha é rica em fósforo, cálcio, ferro, vitamina A, vitaminas do complexo B e fibras. O legal dessa pizza é que a criançada também gosta!!

PIZZA DE ABOBRINHA COM POLENGUINHO

1 massa de pizza integral 7 grãos whickbold,
1/2 copo americano de Molho de Tomate Natural da Mary
mussarela ralada (suficiente para cobrir a massa),
1/2 abobrinha ralada (tanto faz se é italiana ou brasileira e não se preocupe com as sementes),
3 Polenguinhos light
sal
pimenta branca
noz moscada
Azeite

Primeiro rale a abobrinha (no ralo grosso) e tempere com um pouco de sal, pimenta branca e noz moscada. Depois espalhe o molho na massa da pizza e esparrame a mussarela ralada, depois coloque a abobrinha e espalhe pedacinhos do polenguinho por cima, regue com um pouco de azeite e leve ao forno para assar.

DICAS DA MARY

O ideia da pizza de abobrinha é ser bem light e também sentirmos o sabor da abobrinha, então não lote a pizza de mussarela, coloque a quantidade apenas para cobrir a massa. Nada de fazer pizza com cara de "torta de queijo com abobrinha", ok?

Essa pizza também é um excelente aperitivo para acompanhar um vinho, ainda mais nesse friozinho, aí é só dar uma caprichada na pimenta pra deixar mais picante, cortar em quadradinhos e petiscar.  


Essa receita é a básica, as vezes eu coloco tomate, azeitonas, as vezes não, a apresentação dela fica a seu critério!

A primeira foto é da pizza montada, antes de ir ao forno; a segunda é ela já assada e cortada em aperitivos e a terceira foto é pra quem não conhece a massa que eu indiquei. 







Nenhum comentário:

Postar um comentário