terça-feira, 26 de maio de 2015

Muffin de Espinafre

Ontem minha mãe fez um muffin de espinafre que deu super certo! Ficou levinho e delicioso e é super fácil de fazer. Então vou postar a receita aqui.

Criei o blog com a ideia principal de postar receitas testadas e aprovadas. Aqui vocês nunca encontrarão receitas compartilhadas de outros blogs, páginas ou sites sem que antes não tenha passado pela cozinha aqui de casa ou da casa da minha mãe, que é minha parceira aqui no blog (e sem a ajuda dela, eu nem teria como postar uma receita por dia pra vocês).

Ela fez ontem e mandou pronto aqui pra casa e foi um sucesso só, que delícia!!! Então ela me passou a receita com as dicas dela.

Muffin de Espinafre 



1 maço de espinafre, só as folhas (se preferir use o congelado)
100 gr de ricota amassada
100 gr de queijo muçarela ralada

2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de sopa de fermento em pó

2 ovos

60 ml de azeite de oliva

1 xícara de chá de leite 

Ervas frescas a gosto (manjericão, tomilho , salsinha)
1 envelopinho de sazon legumes

Sal e pimenta a gosto
Rodelas de tomate para decorar


Corte os tomates em fatias finas e coloque sobre o papel toalha para secar um pouco e não umedecer a massa na hora de assar. Unte as formas com manteiga. Preaqueça o forno.

Se usar o espinafre fresco cozinhe até murchar, caso use o congelado apenas deixe descongelar naturalmente. Não precisa colocar água para cozinhar o espinafre. Depois de lavado, é só colocar em uma panela e levar direto ao fogo. Ele solta água suficiente para o cozimento. Escorra a água que se formou, esprema bem e pique bem fininho.

Em uma tigela misture bem a farinha, o sal e o fermento em pó.

Em outra tigela misture os demais ingredientes e junte aos ingredientes secos misturando bem. Divida a massa entre as forminhas, enchendo só até a metade, coloque as fatias de tomates por cima da massa, polvilhe queijo parmesão e orégano sobre os tomates.

Leve ao forno 180 graus de 25 a 30 minutos ou até que você perceba que as bordas estão douradas. 

Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Solte os muffins delicadamente com a ajuda de uma faca. Sirva em seguida. Rende aproximadamente 20 muffins 



DICAS DA MAMIS

Embora a receita vá farinha branca, dividimos metade de farinha branca e metade integral, e o leite usamos desnatado.

Não temos fôrmas próprias para Muffin então usamos aquelas de empadas mesmo.

O Muffin assa rápido, não precisa deixar dourar demais para não ressecar.

Gente, isso é muito bom!!! Vocês vão gostar e eu achei a ideia ótima para o lanchinho da molecada!! 

Façam e me contem o que acharam!!


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