Criei o blog com a ideia principal de postar receitas testadas e aprovadas. Aqui vocês nunca encontrarão receitas compartilhadas de outros blogs, páginas ou sites sem que antes não tenha passado pela cozinha aqui de casa ou da casa da minha mãe, que é minha parceira aqui no blog (e sem a ajuda dela, eu nem teria como postar uma receita por dia pra vocês).
Ela fez ontem e mandou pronto aqui pra casa e foi um sucesso só, que delícia!!! Então ela me passou a receita com as dicas dela.
Muffin de Espinafre
1 maço de espinafre, só as folhas (se preferir use o congelado)
100 gr de ricota amassada
100 gr de queijo muçarela ralada
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 ovos
60 ml de azeite de oliva
1 xícara de chá de leite
Ervas frescas a gosto (manjericão, tomilho , salsinha)
1 envelopinho de sazon legumes
Sal e pimenta a gosto
Rodelas de tomate para decorar
Corte os tomates em fatias finas e coloque sobre o papel toalha para secar um pouco e não umedecer a massa na hora de assar. Unte as formas com manteiga. Preaqueça o forno.
Se usar o espinafre fresco cozinhe até murchar, caso use o congelado apenas deixe descongelar naturalmente. Não precisa colocar água para cozinhar o espinafre. Depois de lavado, é só colocar em uma panela e levar direto ao fogo. Ele solta água suficiente para o cozimento. Escorra a água que se formou, esprema bem e pique bem fininho.
Em uma tigela misture bem a farinha, o sal e o fermento em pó.
Em outra tigela misture os demais ingredientes e junte aos ingredientes secos misturando bem. Divida a massa entre as forminhas, enchendo só até a metade, coloque as fatias de tomates por cima da massa, polvilhe queijo parmesão e orégano sobre os tomates.
Leve ao forno 180 graus de 25 a 30 minutos ou até que você perceba que as bordas estão douradas.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Solte os muffins delicadamente com a ajuda de uma faca. Sirva em seguida. Rende aproximadamente 20 muffins
Se usar o espinafre fresco cozinhe até murchar, caso use o congelado apenas deixe descongelar naturalmente. Não precisa colocar água para cozinhar o espinafre. Depois de lavado, é só colocar em uma panela e levar direto ao fogo. Ele solta água suficiente para o cozimento. Escorra a água que se formou, esprema bem e pique bem fininho.
Em uma tigela misture bem a farinha, o sal e o fermento em pó.
Em outra tigela misture os demais ingredientes e junte aos ingredientes secos misturando bem. Divida a massa entre as forminhas, enchendo só até a metade, coloque as fatias de tomates por cima da massa, polvilhe queijo parmesão e orégano sobre os tomates.
Leve ao forno 180 graus de 25 a 30 minutos ou até que você perceba que as bordas estão douradas.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Solte os muffins delicadamente com a ajuda de uma faca. Sirva em seguida. Rende aproximadamente 20 muffins
DICAS DA MAMIS
Embora a receita vá farinha branca, dividimos metade de farinha branca e metade integral, e o leite usamos desnatado.
Não temos fôrmas próprias para Muffin então usamos aquelas de empadas mesmo.
O Muffin assa rápido, não precisa deixar dourar demais para não ressecar.
Gente, isso é muito bom!!! Vocês vão gostar e eu achei a ideia ótima para o lanchinho da molecada!!
Façam e me contem o que acharam!!
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