segunda-feira, 11 de maio de 2015

Kibe de Berinjela.

Para Inaugurar o blog começo com a postagem do famoso Kibe de Berinjela, que sempre faz sucesso e é muito fácil de fazer!! Essa receita eu peguei no Blog da Mimis, que é fantástico, tem receitas, várias dicas, muito legal mesmo eu e vivo lá dando uma procurada em coisas interessantes!!

A receita é essa:

3 berinjelas bem picadinhas e deixadas de molho em agua e um pouquinho de vinagre;
2 dentes de alho espremidos;
1 colher de azeite de oliva;
1 colher de tempero pronto zattar (opcional);
2 xícaras (chá) de trigo para kibe;
700 ml de água fervente
2 tabletes de caldo de carne;
bastante hortelã picadinha;
5  colheres de sopa de creme de ricota ou requeijão light para o recheio.

Ferva a água e dissolva os 2 tabletes de caldo de carne, com esse caldo cubra o trigo para kibe e deixe de molho por 25 minutos.
Enquanto isso refogue os dentes de alho no azeite, junte a berinjela e, se achar necessário coloque mais tempero em pasta ou sal. Reserve.
Passado os 25 minutos do trigo de molho, escorra bem o caldo e, junte o trigo ao refogado de berinjela, junte também a hortelã picada, o zattar, e quais temperos e ervas você gostar de colocar no kibe.
Pegue um pirex, e forre com metade do kibe. Recheie com o creme de ricota ou requeijão light, ou pimentão refogado, enfim, o recheio você faz como preferir. E cubra com a outra metade do kibe.
Com a ponta cega da faca, desenhe losangos sobre o kibe e regue com azeite. Leve ao forno para assar.
O tempo no forno depende do tamanho do seu forno, no meu fica uns 50 minutos, tiro quando está douradinho,

MINHAS ADAPTAÇÕES:

Aqui em casa tenho uma pequenininha de 4 anos, que está naquela fase super seletiva, então as vezes preciso mascarar alguns ingredientes, acabei batendo a berinjela no liquidificador, e ficou muito bom, aí depois de batidinhas ( não coloque água pra ajudar, bata só a berinjela) acrescentei junto uma cenoura ralada e dei sequência na receita.

Troquei tb o caldo de carne por caldo de legumes, eu gosto mais!!

E nunca coloquei o zattar pq não tenho o habito de comprar e nunca tenho em casa quando resolvo fazer. Mas garanto, não faz tanta falta assim...

Sem palavras para essa receita, é sempre sucesso, e tem gente que come e não acredita que não vai nada de carne!

Se vc for vegano, é só substituir o creme de ricota pela mandioqueijo, já fiz assim tb e super rola!

Nenhum comentário:

Postar um comentário