sábado, 8 de agosto de 2015

TORCIDINHOS DE MASSA FOLHADA COM PARMESÃO

Bom dia pessoal!! Eu não costumo postar receitas aos fins de semana, mas essa receita deveria ter sido o post de ontem, só que, por causa de alguns compromissos inadiáveis, não deu!! Como era, justamente, a receita especial de sexta, fiquei chateada de não postar, então resolvi abrir uma exceção hoje!!

Essa receita é de petisco, pra tomar com aquela brejinha gelada no fim de semana, mas a Elis gostou, então também rolou um lanchinho dia desses.

TORCIDINHOS DE MASSA FOLHADA COM PARMESÃO



1 pacote de massa folhada 300 g
2 gemas
Queijo parmesão ralado grosso a gosto
Orégano a gosto
sal a gosto
Gergelim para salpicar em cima (opcional).

Estenda a massa folhada e pincele a gema. 
Polvilhe o queijo ralado, sal e  orégano em um dos lados da massa
Passe o rolo de macarrão para deixar o parmesão bem grudadinho na massa.
Corte em tiras compridas no tamanho desejado
De uma torcidinha e coloque em uma forma untada com margarina.
Pincela gema e polvilhe gergelim por cima.
Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.

DICAS DA MARY

Aconselho a não tirar o plástico da massa antes de passar o rolo do macarrão, pois ela pode grudar na sua tábua ou pedra e ficar muito difícil desgrudar, se a massa ainda estiver com o plástico em baixo, desgruda facilmente.

Com a massa folhada da Massa Leve não deu certo, ela é muito molinha e ficou difícil de manusear, enrolar e mesmo depois de muito esforço, quando colocamos para assar, ela murchou e grudou na assadeira, enfim, não rolou!! Eu tenho usado essa marca da foto aí de baixo, mas se na sua cidade não tiver, escolha uma massa mais firme.

Faça os torcidinhos assim que tirar a massa da geladeira, porque dessa forma ela fica mais firme. 

Ótimo fim de semana pra todo mundo!! 


 




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