sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Linguado com Crosta de Gergelim

O Rafa e eu amamos peixe, de todas as formas, gostoso, sabores, texturas e como eu não como carne vermelha, acaba sendo uma opção meio habitual por aqui!!

Essa receita de linguado é bem simples e o legal é que dá pra fazer em porções individuais, aqui, por exemplo, eu sempre descongelo três filés, um pra mim e dois para o Rafa.

LINGUADO COM CROSTA DE GERGELIM

3 filés de linguado
1 limão
1 colher de sopa de azeite
sal
foundor (opcional)
pimenta branca
alecrim 
gergelim para empanar

Tempere os filés já descongelados com o limão, azeite, sal, pimenta branca, alecrim e o foundor (se gostar), deixe-os marinando por 20 minutos.

Coloque o gergelim num prato com um pouco de sal misturado e empane os filés até ficarem com uma camada grossa.

Leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que a camada de gergelim esteja dourada.

DICAS DA MARY

Sirva com um rizoto caprichado e salada verde, fica uma delícia!!

Bom final de semana para todos!!



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