terça-feira, 4 de agosto de 2015

LEITE CONDENSADO CASEIRO - NORMAL E LIGHT

Não costumo fazer muito doce aqui em casa mas às vezes precisa rolar uma sobremesa e para não pesar muito na balança, faço meu próprio leite condensado. Não dá pra fazer de tudo com ele, brigadeiro, por exemplo, não dá certo, mas pudins e algumas outras receitas dá pra fazer sem erro, mas como tenho criança em casa e para eles não é legal dar adoçantes, também tenho a receita "não light", mas que fica mais saudável do que o industrializado. Vou passar as duas pra vocês, escolham as preferidas!!

LEITE CONDENSADO CASEIRO DA MARY

1 copo grande de leite em pó integral (uso o Ninho)
1 copo grande de açúcar
1 colher de manteiga sem sal
1/2 copo de água morna

Em primeiro lugar esquente a água, depois bata com os demais ingredientes no liquidificador, se desejar uma consistência mais líquida bata rapidamente, se optar por uma consistência mais encorpada bata por 5 minutos.

DICAS DA MARY

Deixe na geladeira para manter a cremosidade.


LEITE CONDENSADO CASEIRO LIGHT DA MARY


2 xícaras de chá de leite desnatado em pó
1 xícara de chá de água fervente

2 colheres de sopa de margarina light

6 colheres de sopa de adoçante culinário
 

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos, 
coloque em uma vasilha no freezer por aproximadamente 20 minutos.

DICAS DA MARY

Quando vou usar o leite condensado para consumir com frutas, por exemplo em cima dos morangos, eu costumo diminuir um pouco a quantidade de adoçante (umas 4 colheres já está ótimo).

Amanhã vou postar um receita de pudim de gelatina (esse da foto aí em baixo) em que eu uso essa receita de leite condensado! Vou passar as duas versões, normal e liight!





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