quarta-feira, 19 de agosto de 2015

PATATAS BRAVAS DA LA RIOJA


O Vida Além do Bacon fez uma parceria com a excelente La Rioja Escuela de Lengua e algumas vezes apresentaremos um prato da cultura espanhola com o toque saudável do blog!!

E para inaugurar essa parceria o primeiro prato será as famosas "Patatas Bravas", prato apimentado, super termogênico e ao invés de fritarmos as batatas, como na receita original, a nossa é assada e fica maravilhosa!!


No Brasil, a batata é usada, geralmente, como acompanhamento de vários pratos. Mas na culinária espanhola elas receberam um toque picante, sendo servidas como petisco. 
O prato leva dois tipos de molho, que são servidos separadamente. O primeiro tem pimentas e tomates entre os ingredientes. O segundo usa alho como item principal.
PATATAS BRAVAS DA LA RIOJA


800 gramas de batatas
2 dentes de alho laminados
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de sementes de erva-doce
2 colheres de sopa azeite
Sal a gosto
Molho vermelho:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho laminados
1 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas
1 cenoura ralada
1 colher de chá de tomilho
4 tomates médios sem semente e picados
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto.
Molho de alho:
1 ovo
2 gemas
2 dentes de alho
200 ml de azeite
2 colheres chá de sal
Modos de preparo:

Batata:
Cozinhe as batatas, já cortadas no formato desejado, em água com sal. O ponto é al dente. Após cozidas, coloque em uma assadeira, regue com azeite e polvilhe a páprica, a erva-doce, o sal e o alecrim. Leve ao forno na temperatura de 200 ºC, até dourar.  
Molho vermelho:
Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer. Refogue a cebola e o alho. Adicione a cenoura, as folhas de tomilho e a pimenta. Mexa bem e refogue por 5 minutos pingando água para não secar. Adicione os tomates picados e o vinagre. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para obter um molho encorpado.
Molho de alho:
Bata o ovo inteiro, as gemas, os dentes de alho, com o liquidificador ligado, vá acrescentando o azeite aos poucos até ficar com uma consistência cremosa, formando o molho. Tempere com o sal. Reserve. Pode substituir por maionese de alho.
Coloque os molhos por cima das batatas, separadamente, e pronto.

DICA DA MARY

O molho de tomate é muito ardido, por isso o nome de batatas bravas, mas dá pra comer também com o molho de tomate e o molho de alho por cima, pois assim o sabor da pimenta fica um pouco mais discreto, então separe um pouco do molho de alho num potinho para quem quiser misturar.

Próxima Receita da parceria: Tapas Don Jamon

Curtam a página da La Rioja no face e conheçam a escola!!

Bom apetite!!








Um comentário:

  1. Goyang Casino: Your Central Texas trip
    At Goyang Casino we betting love playing blackjack 메이저벳 and slots and bet뜻 every one of our games is a must! We've been playing 텍사스 홀덤 룰 blackjack for over a decade 카카오스포츠 and have been

    ResponderExcluir