Essa pasta de grão de bico é ótima para comer com torradas, para colocar um pouco no recheio daquela tapioca, pra comer com saladas, pra temperar legumes (com berinjela fica perfeito) e além de tudo é muito saudável!!
A pasta de grão de bico ou homus, na maioria das vezes é bem processada, fica lisa e homogênea, mas a minha faço mais pedaçuda, gosto de mastigar uns pedacinhos do grão de bico.
HOMUS RÚSTICO DA MARY
250gr de grão de bico cozido
1 limão
1 colher de sopa de tahine (opcional)
sal e pimenta a gosto
Amasse o grão de bico com um garfo, acrescente o suco do limão, o tahine e tempere com sal e pimenta, misture tudo e aproveite!
DICAS DA MARY
Eu costumo comprar o grão de bico já cozido no vapor, é mais rápido e prático. Uso esse da foto aí de baixo!!
Pra mim a medida é mesmo o suco de 1 limão, porém tem gente que prefere mais azedinho, se for o seu caso, sem problemas, capricha no limão.
Embora não faça parte da receita, eu gosto de colocar cheiro verde para dar uma corzinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário