quarta-feira, 30 de setembro de 2015

CANELONE DE ABOBRINHA

O blog As delicias do Dudú é um blog de receitas, dicas de papinhas e introdução de alimentação saudável para crianças, é bem legal e ótimo para a aqueles papais e mamães que não tem muita experiência na cozinha, porque ela explica o passo a passo de como fazer as receitas, inclusive na sequencia, então a pessoa não se perde e até hoje, as receitas que eu tirei de lá deram super certo e ficaram uma delícia!!

Esse canelone de abobrinha é muito fácil de fazer fica delicioso, aliás, a impressão que eu tive foi de estar comendo um canelone de massa verde, ficou perfeito!! Obviamente, não segui a receia à risca, gosto de dar minha cara nas receitas.

CANELONE DE ABOBRINHA



Molho bechamel



1 colher de margarina light
1 colher de farinha de trigo
1/2 cebola picada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
500 ml de leite
1 colher de requeijão light
3 colheres de creme de leite light
1 tablete de caldo de legumes
nos moscada a gosto
sal a gosto

Bata no liquidificador o leite, a farinha, a caldo de legumes, o requeijão e o alho. Em uma panela, derreta a margarina e coloque a cebola para dourar, depois acrescente a mistura do liquidificador e vá mexendo até engrossar, tempere com a nos moscada e o sal e acrescente o creme de leite. Reserve.

Canelone

3 abobrinhas grandes
500 gramas de requeijão cremoso
tomilho
sal
carne seca desfiada dessalgada
pimenta do reino
queijo parmesão ralado

Fatiar as abobrinhas no sentido do comprimento, quanto mais finas forem as tiras melhor.

Misturar o requeijão, o tomilho, a carne seca e o sal.



Passar o recheio na superfície da tira de abobrinha crua e enrolar, Repita o processo com cada uma das fatias.



Coloque um pouco de molho branco no pirex e distribua as rolinhos de abobrinha, salpique pimenta do reino moída e coloque o molho branco por cima, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos.







DICAS DA MARY

Comprei a abobrinhas já fatiada. Normalmente, você consegue encontrar em bandejas nos varejões.

Essa receita fiz num dia que estava a fim de burlar a dieta sem sair da alimentação saudável, então, apesar da abobrinha ser ótima para a saúde, cuidado com as calorias dessa receita, afinal, molho branco e recheio de requeijão é bem "criminoso".

Pra facilitar, eu compro a carne seca já desfiada e dessalgada da marca Vapza, quebra um galho!!



Dá pra substituir a carne seca por peito de perú picadinho, também fica bom!!

Se você quiser emagrecer um pouco o prato, experimente fazer o recheio com ricota e requeijão light, trocar o molho branco pelo Molho de Tomate Natural da Mary e usar muçarela light para salpicar por cima!! Vai ficar ótimo!!

Bom apetite!! Podem fazer sem medo, que não vai rolar arrependimento!!

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