quinta-feira, 1 de outubro de 2015

TORTA VEGANA INTEGRAL DE BANANA

Ontem fizemos a cozinha experimental do Vida Além do Bacon de forma muito especial, na casa dos amigos queridos Túlio e Iza. Testamos duas receitas e uma delas é essa torta de banana sensacional!!

Muito saudável, sem nada de açúcar e sem ingredientes de origem animal. 

TORTA VEGANA INTEGRAL DE BANANA

Massa

300g de granola
2 colheres de sopa de quinoa real
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
1 xícara de leite de soja 
2 bananas amassadas (maduras)
1 colher de sopa de canela em pó
2/3 de xícara de castanha do pará picada

Recheio

5 bananas
canela

Unte a forma com óleo e farinha de linhaça.

Cozinhe os grãos de quinoa na água por 10 minutos.

Em um refratário misture todos os ingredientes para a massa e após misturar bem, divida em duas partes.

Com uma das partes, espalhe na forma. Corte as bananas do recheio em rodelas finas, cubra toda a massa e salpique canela por cima.

Com o restante da massa, cubra totalmente as bananas.

Leve ao forno médio, pré aquecido por, aproximadamente, 50 minutos ou até que massa fique bem firme.

DICAS DA MARY

É importante que as bananas estejam bem maduras, pois como a torta não leva açúcar, o adocicado da torta é função das bananas.

Depois que a torta ficou pronta, minha mãe e eu pensamos que se colocássemos um pouco de uvas passas e damascos secos junto com as bananas, a torta teria ficado até mais docinha. 

Essa receita é super fácil e fica uma delícia, experimentem!!





Nenhum comentário:

Postar um comentário