Muito saudável, sem nada de açúcar e sem ingredientes de origem animal.
TORTA VEGANA INTEGRAL DE BANANA
Massa
300g de granola
2 colheres de sopa de quinoa real
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
1 xícara de leite de soja
2 bananas amassadas (maduras)
1 colher de sopa de canela em pó
2/3 de xícara de castanha do pará picada
Recheio
5 bananas
canela
Unte a forma com óleo e farinha de linhaça.
Cozinhe os grãos de quinoa na água por 10 minutos.
Em um refratário misture todos os ingredientes para a massa e após misturar bem, divida em duas partes.
Com uma das partes, espalhe na forma. Corte as bananas do recheio em rodelas finas, cubra toda a massa e salpique canela por cima.
Com o restante da massa, cubra totalmente as bananas.
Leve ao forno médio, pré aquecido por, aproximadamente, 50 minutos ou até que massa fique bem firme.
DICAS DA MARY
É importante que as bananas estejam bem maduras, pois como a torta não leva açúcar, o adocicado da torta é função das bananas.
Depois que a torta ficou pronta, minha mãe e eu pensamos que se colocássemos um pouco de uvas passas e damascos secos junto com as bananas, a torta teria ficado até mais docinha.
Essa receita é super fácil e fica uma delícia, experimentem!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário