segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Nuggets Vegano de legumes

Achei essa receita sensacional!! Fácil de fazer, dá super certo e fica uma delícia. Ótima para colocar na mistura da molecada ou para petiscar.

NUGGETS VEGANO DE LEGUMES

4 batatas descascadas e cozidas
1 lata de milho verde em conserva
1 lata de ervilha em conserva
1 cenoura pequena ralada
4 de sopa colheres de salsa picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de chá de orégano
1/2 colher de chá de curry
Sal e pimenta do reino à gosto
Farinha de milho

Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.

Junte às batatas 1/2 lata de milho, 1/2 lata de ervilha (escorra o líquido antes) e metade da cenoura ralada. Reserve as outras metades.

Num processador bata a batata, a 1/2 lata de milho, a 1/2 lata de ervilha e a 1/2 cenoura por cerca de um minuto.

Retire a mistura do processador e junte a outra metade do milho, da ervilha e da cenoura.

Tempere com a salsa, cebolinha, orégano, sal, pimenta do reino e o curry.

Aos poucos, acrescente farinha de milho à mistura, vá misturando com as mãos até que vire uma massa moldável.

Faça pequenos nuggets com as mãos e empane passando na farinha de milho

Leve ao forno para assar em uma assadeira untada com óleo vegetal ou em uma frigideira até que fiquem dourados.

DICAS DA MARY

Eu não tenho processador, então bati o milho, a ervilha e a cenoura no liquidificador com um pouco só da batata amassada, depois amassei o restante da batata e misturei tudo.

Para empanar, dei uma quebrada na farinha de milho para ela ficar menos "pedaçuda".

Essa receita rende bastante e dá para congelar. Depois de empanado, coloque numa assadeira sem untar e leve ao congelador, depois que já estiverem congelados, coloque num saquinho e guarde.

Se você não é vegano ou vegetariano, dá pra incluir frango cozido desfiado ou carne moída refogada nos recheios. 










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